Ignora collegamenti di navigazione  
 

 
 

[Registrati]
Cannero Riviera
 

Prodotti Tipici


Cannero Riviera presenta una tradizione storica di coltivazione di agrumi secolare e in numerose ville e giardini si osservano pregevoli ed antichi esemplari. Le “spalliere d’agrumi” di Cannero sono citate fin dal 1603 e, proprio per il clima mite in grado di permettere queste coltivazioni, nel 1947 il Comune di Cannero ha completato la propria denominazione con la qualifica di “Riviera”.



Un prodotto tipico di Cannero Riviera sono i biscotti "Mursciulitt", così chiamati per la loro forma simile a quella del Morissolo (Mursciö), il nostro Cervino. Si tratta di un'antica ricetta rielaborata (qualche anno fa in occasione del passaggio del 'giro d'Italia' sul nostro territorio) dai ragazzi della Scuola Media locale con l'aiuto di una nonna e, poi, affidata alla Pasticceria "I Castelli", diventando così il dolce locale. Questi sono gli ingredienti: farina di mais - zucchero semolato - burro - farina di frumento - scorza di arancia candita - tuorli d'uovo - fecola di patate - aroma naturale d'arancio. In occasione dell'edizione 2012 della rassegna "Gli agrumi di Cannero Riviera", che si tiene ogni anno nel mese di marzo, è stata presentata inoltre “La Maggiore”, birra artigianale, prodotta dal birrificio Torino srl con l’utilizzo delle scorze degli agrumi di Cannero Riviera.

 
 
partners logo regione piemonte logo environment park
 
  Copyright Borghi Sostenibili del Piemonte - Progetto finanziato dall'Assessorato al turismo della Regione Piemonte